内蒙古阿尔山市喜获“中国天然氧吧”荣誉称号 - 天道自动采集新闻蜘蛛池4.2 "/>
返回首页 原创联播 美丽中国·千城联播
当前位置: 首页 > 网络日报 > 国际网络新闻 >

内蒙古阿尔山市喜获“中国天然氧吧”荣誉称号

点击:50798
  

  中新网呼和浩特7月19日电 (记者 李爱平)内蒙古自治区气象局19日对外消息指,当地阿尔山市正式荣获“中国天然氧吧”荣誉称号。

  官方称,2019年“中国天然氧吧”创建活动发布会日前在京召开,阿尔山市凭借天然的生态资源禀赋、完善的旅游基础设施荣获2019年“中国天然氧吧”创建地区称号。

  中国气象局原副局长许小峰在会上指出,创建中国天然氧吧,是气象部门助力旅游、康养等绿色产业发展的重要举措。

  他表示,长期以来,全国各级气象部门面向需求、主动融入、开拓创新,大力推进生态文明建设气象保障能力建设,在服务大气污染防治、生态系统保护、推进绿色发展等方面取得了明显进展。他希望,通过气候资源开发利用,气象工作深度融入生态旅游、乡村旅游、挖掘旅游资源、增加农产品附加值等工作,为旅游经济发展和乡村振兴挖掘更多的气象“红利”。(完)

顶一下
(80058)
踩一下
(82617)
------分隔线----------------------------
------分隔线----------------------------
关于我们  |  本网动态  |  本网服务  |  广告服务  |  版权声明  |  总编邮箱  |  联系我们  |  网站地图  |  返回顶部